エノキスープ レシピ・作り方

エノキスープ
  • 約15分
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
簡単中華スープ♪

材料(2人分)

  • えのき茸 1/2袋
  • 長ネギ 10センチ
  • 400cc
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ごま油 小さじ1
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 えのき茸は、洗って、石づきを切り落とし、半分に切る
  2. 2 長ネギは、千切りする
  3. 3 鍋に、水、顆粒鶏ガラスープの素を入れ火を付ける
  4. 4 沸騰して来たら、えのき茸、長ネギを加える
  5. 5 軽く煮て、具材に火が通ったら、塩、胡椒で味付けする
  6. 6 ごま油をたらして、混ぜ合わせ、火を止め、器に注いで、いりごまを散らして完成です

きっかけ

中華スープは簡単で良く作ります

  • レシピID:1530012869
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきその他の中華スープ長ネギ(ねぎ)
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る