おでんの汁で卵焼き レシピ・作り方

おでんの汁で卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 2個
  • おでんの残り汁 少々
  • みりん 少々
  • キャノーラ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 卵とおでんの残り汁とみりんを入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 卵焼き器に①を半分入れて広げて、卵が固まってきたら下から上にクルクルと巻きます。
  3. 3 残りの①を入れて広げたら、上から下へクルクルと巻いたら完成。

きっかけ

おでんの汁が残ったので作りました。

おいしくなるコツ

おでんの残り汁を入れると美味しくなります。

  • レシピID:1530012791
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る