味噌焼きうどん レシピ・作り方

味噌焼きうどん
  • 約15分
jun.
jun.
味噌だれで焼きうどん(^o^)

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • キャベツ 3枚
  • にんじん 5㌢
  • ★味噌 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 ひとつまみ
  • 七味唐辛子 2ふり

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。にんじんは2㍉の斜め切りにする。
  2. 2 冷凍うどんは表示時間通りにレンジで解凍する。
  3. 3 フライパンに①を入れて、1〜2分蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 ③にうどんを入れて、混ぜ合わせる。
  5. 5 ★の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。それをうどんに回しかけ、絡めて焼く。
  6. 6 皿に盛りつけて、七味唐辛子をふりかけて完成。

きっかけ

味噌味の焼きうどんが食べたくて作りました。

  • レシピID:1530012626
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん味噌キャベツにんじん
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る