豆腐のじゃこオクラのせ レシピ・作り方
![豆腐のじゃこオクラのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae797cf8c6da333f2d4642aee7ea538074bd57fd.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は6等分してキッチンペーパーに包み水切りする。
- 2 オクラは耐熱容器に入れて、30秒レンジで加熱して輪切りにする。★の調味料で和える。
- 3 フライパンにしらすを入れる。1〜2分程炒めて、カリッとさせたら取り出す。
- 4 フライパンにごま油を入れて、豆腐を3〜4分焼く。焦げ目がつくように香ばしく焼く。
- 5 皿に豆腐を盛りつけて、オクラとしらすをのせる。かつお節をふりかけて、好きなだけめんつゆをかけて食べて下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません