豆腐のじゃこオクラのせ レシピ・作り方

豆腐のじゃこオクラのせ
  • 約30分
jun.
jun.
豆腐のヘルシーおかず(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は6等分してキッチンペーパーに包み水切りする。
  2. 2 オクラは耐熱容器に入れて、30秒レンジで加熱して輪切りにする。★の調味料で和える。
  3. 3 フライパンにしらすを入れる。1〜2分程炒めて、カリッとさせたら取り出す。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて、豆腐を3〜4分焼く。焦げ目がつくように香ばしく焼く。
  5. 5 皿に豆腐を盛りつけて、オクラとしらすをのせる。かつお節をふりかけて、好きなだけめんつゆをかけて食べて下さい。

きっかけ

冷蔵庫に豆腐があったので作りました。

  • レシピID:1530012483
  • 公開日:2019/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキかつお節(鰹節)しらすオクラ木綿豆腐
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る