豆腐のじゃこオクラのせ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は6等分してキッチンペーパーに包み水切りする。
- 2 オクラは耐熱容器に入れて、30秒レンジで加熱して輪切りにする。★の調味料で和える。
- 3 フライパンにしらすを入れる。1〜2分程炒めて、カリッとさせたら取り出す。
- 4 フライパンにごま油を入れて、豆腐を3〜4分焼く。焦げ目がつくように香ばしく焼く。
- 5 皿に豆腐を盛りつけて、オクラとしらすをのせる。かつお節をふりかけて、好きなだけめんつゆをかけて食べて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こちこち丸2024/07/21 21:32ヘルシーなのに美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)