練り味噌湯豆腐 レシピ・作り方

練り味噌湯豆腐
  • 約15分
jun.
jun.
湯豆腐、温まります(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて火にかける。
  2. 2 そこへ豆腐を4つに切り分けて入れる。弱火で沸騰させないように静かに煮る。
  3. 3 ★の調味料を混ぜ合わせて、練り味噌を作る。
  4. 4 豆腐が鍋の中でユラユラ動きだして、温まったら食べ頃です。
  5. 5 豆腐に練り味噌をかけて、かつお節や生姜の薬味と一緒に食べて下さい。

きっかけ

涼しくなってきたので温かい湯豆腐が食べたくなりました。

  • レシピID:1530012378
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐生姜(新生姜)かつお節(鰹節)味噌
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る