切干大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

切干大根と厚揚げの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
簡単煮物です!

材料(2人分)

  • 油揚げ 2丁(300g)
  • 切干大根 15g
  • 人参 3センチ
  • ●水 400cc
  • ●顆粒かつおだしの素 小さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 切干大根は、ボウルに入れ、分量外の水を入れて、20分程浸しておく
  2. 2 切干大根が戻ったら、水を絞る
  3. 3 絞った切干大根は、3センチ幅に切る
  4. 4 油揚げは、分量外の熱湯をかけ、油切りし、1丁を8等分に切る
  5. 5 人参は、皮をむき、短冊切りにする
  6. 6 鍋にサラダ油を入れ火をつけ、切干大根、人参を加えて炒める
  7. 7 具材が程よく炒まったら、厚揚げ、●の調味料を加える
  8. 8 落し蓋をし、15分程煮込む
  9. 9 落し蓋をとり、汁気が少なくなったら完成です

きっかけ

切干大根を使った料理を作りたかったので

  • レシピID:1530012375
  • 公開日:2019/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん厚揚げ
クラコロ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • RAM2324
    RAM2324
    2020/02/08 18:49
    切干大根と厚揚げの煮物
    簡単に美味しく出来ました!またリピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る