切干大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切干大根は、ボウルに入れ、分量外の水を入れて、20分程浸しておく
- 2 切干大根が戻ったら、水を絞る
- 3 絞った切干大根は、3センチ幅に切る
- 4 油揚げは、分量外の熱湯をかけ、油切りし、1丁を8等分に切る
- 5 人参は、皮をむき、短冊切りにする
- 6 鍋にサラダ油を入れ火をつけ、切干大根、人参を加えて炒める
- 7 具材が程よく炒まったら、厚揚げ、●の調味料を加える
- 8 落し蓋をし、15分程煮込む
- 9 落し蓋をとり、汁気が少なくなったら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RAM23242020/02/08 18:49簡単に美味しく出来ました!またリピします!