小松菜ベーコンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 1/2束
- スライスベーコン ハーフ5枚
- バター 10g
- 水 600cc
- 顆粒コンソメスープの素 小さじ2
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 小松菜は、良く水洗いし、3センチ幅に切る
- 2 ベーコンは、1センチ幅の短冊切りにする
- 3 フライパンに、バターを熱し、ベーコンを加えて炒める
- 4 ベーコンに油がまわったら、小松菜の茎を先に入れさっと炒めて火を通す
- 5 小松菜の葉を加えて炒め合わせる
- 6 小松菜の葉がしんなりしたら、水、コンソメの素を入れる
- 7 煮立ってたら、塩、ブラックペッパーをふり入れ完成です
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