ハンバーグサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンの1枚にマヨネーズを塗る。もう1枚にはマーガリンを好きなだけ塗り、辛子を少し塗っておく。
- 2 きゅうりは斜め切りにしたものを6枚準備します。
- 3 キャベツは千切りにして塩をふり、水分が出たら絞っておく。
- 4 食パンにキャベツを広げる。その上にきゅうりを並べて、ハンバーグものせる。
- 5 もう1枚の食パンで挟む。好きな大きさ形に切る。
きっかけ
ハンバーグサンドイッチが食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
煮込みハンバーグのタレをたっぷりと絡めて、サンドイッチにすると美味しいです。
- レシピID:1530012289
- 公開日:2019/09/14
関連情報
レポートを送る
3 件