かぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃの味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
かぼちゃの味噌美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、種を取り除き、1センチ幅位に切る
  2. 2 玉ねぎは、スライス切りにする
  3. 3 油揚げは、分量外のお湯をかけ、油抜きし、短冊切りにする
  4. 4 鍋に、水、かつおだしの素を入れ火にかけ、沸騰したら、玉ねぎを入れる
  5. 5 再び沸騰したら、かぼちゃを入れ、5分程茹でる
  6. 6 かぼちゃが柔らかくなっていたら、火を止め、味噌を溶く
  7. 7 油揚げを加え、再び火をつけ、温めて完成です

きっかけ

母が良く作っていたのを思い出したので

  • レシピID:1530011769
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の味噌汁
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る