かぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、種を取り除き、1センチ幅位に切る
- 2 玉ねぎは、スライス切りにする
- 3 油揚げは、分量外のお湯をかけ、油抜きし、短冊切りにする
- 4 鍋に、水、かつおだしの素を入れ火にかけ、沸騰したら、玉ねぎを入れる
- 5 再び沸騰したら、かぼちゃを入れ、5分程茹でる
- 6 かぼちゃが柔らかくなっていたら、火を止め、味噌を溶く
- 7 油揚げを加え、再び火をつけ、温めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません