豆苗お浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗 1袋
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- 砂糖 ひとつまみ
- あげ玉 少々
- いりごま 少々
作り方
- 1 豆苗は水洗いし、根を切り落とし、半分に切る
- 2 耐熱容器に豆苗を入れ、ラップをかるくかけて、レンジで2分温める
-
3
温まったら、めんつゆ、砂糖をかけ混ぜ合わせ、あげ玉、いりごまを混ぜ合わせる
※豆苗を温めて出た水分は絞らずにめんつゆを混ぜ合わせます - 4 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし、食べる前に出して完成です
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません