アボカド豆苗和え レシピ・作り方

アボカド豆苗和え
  • 約10分
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
夏の小鉢に♪豆苗の食感がアクセントになります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは角切りにする
  2. 2 豆苗は、根を切り落とし、半分に切る
  3. 3 鍋に水を入れ沸かして、豆苗をサッと下ゆでし、ザルにあげ、粗熱を取る
  4. 4 豆苗の水気を絞り、2センチ幅位に切る
  5. 5 ボウルに、えごま油、ポン酢を入れ混ぜ合わせる
  6. 6 5に、アボカドと豆苗を加え混ぜ合わせる
  7. 7 最後にいりごまを少々まぶし混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

豆苗とアボカドがあったので混ぜ合わせてみました

おいしくなるコツ

市販のオイル系ドレッシングで混ぜ合わせても美味しいかと思います

  • レシピID:1530011544
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)アボカド
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すん1222
    すん1222
    2020/03/31 23:21
    アボカド豆苗和え
    ポン酢で味付けできるレシピを探していました!
    さっぱりいただけて美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る