アボカド豆苗和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは角切りにする
- 2 豆苗は、根を切り落とし、半分に切る
- 3 鍋に水を入れ沸かして、豆苗をサッと下ゆでし、ザルにあげ、粗熱を取る
- 4 豆苗の水気を絞り、2センチ幅位に切る
- 5 ボウルに、えごま油、ポン酢を入れ混ぜ合わせる
- 6 5に、アボカドと豆苗を加え混ぜ合わせる
- 7 最後にいりごまを少々まぶし混ぜ合わせたら完成です
きっかけ
豆苗とアボカドがあったので混ぜ合わせてみました
おいしくなるコツ
市販のオイル系ドレッシングで混ぜ合わせても美味しいかと思います
- レシピID:1530011544
- 公開日:2019/07/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すん12222020/03/31 23:21ポン酢で味付けできるレシピを探していました!
さっぱりいただけて美味しかったです^ ^