チンゲン菜の煮浸し レシピ・作り方
![チンゲン菜の煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4317e1ad457584fb692dcdfc6017d2e60393537.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は洗って、3センチ幅位に切る
- 2 油揚げは、お湯をかけ油抜きし、短冊切りにする
- 3 鍋に、水、調味料を全て入れ火にかける
- 4 沸騰してきたら、チンゲン菜、油揚げを加える
- 5 再び沸騰してきたら火を止め、蓋をしておく
- 6 食べる前に再度温め、器に盛り付け完成です
きっかけ
煮浸しをチンゲン菜で試してみました
おいしくなるコツ
煮詰め過ぎると、チンゲン菜の歯応えが無くなるので、サッと煮る程度が良いと思います
- レシピID:1530011504
- 公開日:2019/07/10
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません