そら豆のシーフードキッシュ レシピ・作り方

そら豆のシーフードキッシュ
  • 約15分
liqueur
liqueur
そら豆と海鮮のキッシュです。

材料(Φ18cm人分)

  • ☆強力粉 40g
  • ☆薄力粉 90g
  • ☆コーンフラワー 20g
  • ☆バター 70g
  • ☆卵 1個
  • ★そら豆(茹で) 10個
  • ★シーフードミックス 100g
  • ★卵 1個
  • ★牛乳 ~100ml
  • ★塩 少々
  • ★ブラックペッパー 少々
  • ★ナツメグ 少々
  • とろけるチーズ 50g

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせてキッシュ台に敷き詰め、ピケし、180度に予熱したオーブンで30分ほど焼いて粗熱を取ったら、★を流し入れてチーズを散らします。
  2. 2 180度に予熱したオーブンで30分ほど、チーズが溶けて中まで火が通るまで焼きます。

きっかけ

そら豆とチーズの組み合わせが美味しいのではないかと思い、キッシュにしてみました。

  • レシピID:1530011142
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る