肝機能若返り食材で!豚の味噌焼き♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(4人分)
- 豚ロース 4枚
- 酢 大匙2
- 塩 ひとつまみ
- 薄力粉 大匙2くらい
- 玉ねぎ(すりおろし) 1個
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- ♡砂糖 大匙2
- ♡醤油 大匙2
- ♡バター 15g
- ♡味噌 大匙1/2
- ごま お好みで
作り方
- 1 豚ロースに軽く塩をして、酢につける。できれば3時間以上。
- 2 豚肉に薄力粉をまぶして焼く。焼けたら一旦取り出す。
- 3 フライパンはそのままで、強火で、玉ねぎ、にんにくを1分くらい加熱して、材料♡を入れ、豚肉を戻しいれる。
- 4 お皿に盛り付けて、ゴマをたっぷりふりかける。
きっかけ
沈黙の臓器と言われる肝機能、ここを丈夫にしておくことも、がん予防には重要だと考えます。また、ごまには、癌細胞の成長抑制効果を期待できるんです。詳しくはこちらに書いています↓ https://ameblo.jp/mimiseisei0147
おいしくなるコツ
酢につけておくことで、豚肉のたんぱく質をほぐし、柔らかくなり、ポークペプチドを増やすことができます。また、薄力粉でコーティングすることで、ポークペプチドを逃さず召し上がっていただけます。さらに♡たれに絡みやすくなって、旨みアップです。
- レシピID:1530011135
- 公開日:2019/05/20
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