肝機能若返り食材で!豚の味噌焼き♡ レシピ・作り方

肝機能若返り食材で!豚の味噌焼き♡
  • 約10分
  • 500円前後
♡mimi♡
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名医のTHE太鼓判で紹介された肝機能若返り効果食材!豚にしかないポークペプチド♡そこに、玉ねぎ・酢・にんにくの血管若返り効果をプラス♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ロースに軽く塩をして、酢につける。できれば3時間以上。
  2. 2 豚肉に薄力粉をまぶして焼く。焼けたら一旦取り出す。
  3. 3 フライパンはそのままで、強火で、玉ねぎ、にんにくを1分くらい加熱して、材料♡を入れ、豚肉を戻しいれる。
  4. 4 お皿に盛り付けて、ゴマをたっぷりふりかける。

きっかけ

沈黙の臓器と言われる肝機能、ここを丈夫にしておくことも、がん予防には重要だと考えます。また、ごまには、癌細胞の成長抑制効果を期待できるんです。詳しくはこちらに書いています↓ https://ameblo.jp/mimiseisei0147

おいしくなるコツ

酢につけておくことで、豚肉のたんぱく質をほぐし、柔らかくなり、ポークペプチドを増やすことができます。また、薄力粉でコーティングすることで、ポークペプチドを逃さず召し上がっていただけます。さらに♡たれに絡みやすくなって、旨みアップです。

  • レシピID:1530011135
  • 公開日:2019/05/20
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関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方血圧が高めの方豚ロース
関連キーワード
豚肉 健康料理 肝機能若返り がん予防
料理名
肝機能若返り食材で!豚の生姜焼き♡
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