ごぼうと豚肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

ごぼうと豚肉のしぐれ煮
  • 約15分
卵サンド
卵サンド
家族に人気のご飯のお供になる献立です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは斜めに薄切りにして水に浸けておく
    人参は短冊切りにし豚こま切れ肉は一口大に切っておく
  2. 2 1️⃣を鍋に入れ少量の水を加え灰汁を取りながら沸騰させる
  3. 3 砂糖・醤油・薄口醤油を加えごぼう・人参が柔らかくなるまで煮る
  4. 4 火を止めてごま油を回しかけて完成

きっかけ

ごぼうがあったので☆

おいしくなるコツ

火を止めてしばらく置いてから食べると味が染みて美味しいです!

  • レシピID:1530010914
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん
卵サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る