ごぼうと豚肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
![ごぼうと豚肉のしぐれ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf34a2e445a885ec556527bee2ec430df77fd380.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
ごぼうは斜めに薄切りにして水に浸けておく
人参は短冊切りにし豚こま切れ肉は一口大に切っておく - 2 1️⃣を鍋に入れ少量の水を加え灰汁を取りながら沸騰させる
- 3 砂糖・醤油・薄口醤油を加えごぼう・人参が柔らかくなるまで煮る
- 4 火を止めてごま油を回しかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん
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