おからの煮物 レシピ・作り方

おからの煮物
  • 約15分
卵サンド
卵サンド
さつま芋とお砂糖で甘めに作るのが好きです♪

材料(2人分)

  • 粉おから 20g
  • さつま芋 80g
  • ごぼう 60g
  • 出汁粉 1パック
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ2杯

作り方

  1. 1 さつま芋・ごぼうはサイコロ切りにして水に浸けておく
  2. 2 1️⃣と出汁パック・水を鍋に入れ加熱する
  3. 3 沸騰してきたら粉おからを加え水を加えながら煮る
    ※最初は全体的にシャバシャバした状態で大丈夫です
  4. 4 水分が蒸発してきたら砂糖・醤油を加えさつま芋・ごぼうが柔らかくなったら完成

きっかけ

おからがあったので☆

  • レシピID:1530010879
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからごぼうさつまいも
卵サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る