おからの煮物 レシピ・作り方
![おからの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3765a525e6b206fcfaf51d8fa81ecef280a6abae.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 粉おから 20g
- さつま芋 80g
- ごぼう 60g
- 出汁粉 1パック
- 砂糖 大さじ1杯
- 醤油 大さじ2杯
作り方
- 1 さつま芋・ごぼうはサイコロ切りにして水に浸けておく
- 2 1️⃣と出汁パック・水を鍋に入れ加熱する
-
3
沸騰してきたら粉おからを加え水を加えながら煮る
※最初は全体的にシャバシャバした状態で大丈夫です - 4 水分が蒸発してきたら砂糖・醤油を加えさつま芋・ごぼうが柔らかくなったら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません