柔らかチキン南蛮 レシピ・作り方

柔らかチキン南蛮
  • 約30分
卵サンド
卵サンド
柔らかで味がしっかりのチキン南蛮を鶏むね肉で作りました。
お弁当にも♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ☆醤油 大さじ2杯
  • ☆酒 大さじ1杯
  • ◎酢 大さじ2杯
  • ◎醤油 大さじ1杯
  • ◎砂糖 大さじ1杯
  • ◎出汁粉 少量
  • 片栗粉 大さじ3杯
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉はナイフで全然に穴を開け観音開きにする
    一口大のそぎ切りにする
  2. 2 ☆に10分浸けておく
  3. 3 2️⃣の水分をきって片栗粉をまぶす
    フライパンにサラダ油をひき揚げ焼きにする
  4. 4 ◎の合わせ酢に浸して味を絡ませて完成

きっかけ

鶏むね肉を美味しく食べたかったので☆

おいしくなるコツ

鶏むね肉の下処理と調味料に浸け込む事でお肉が柔らかくしっとりです☆

  • レシピID:1530010718
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮鶏むね肉
卵サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る