砂ずりのアヒージョ レシピ・作り方

砂ずりのアヒージョ
  • 5分以内
  • 300円前後
早起きは三文の徳
早起きは三文の徳
ささっと作れて見た目お洒落で美味しいもてなし料理です。

材料(4人分)

  • 砂ずり 200グラム
  • しめじ 1パック
  • 大根の葉 20グラム
  • オリーブオイル 200CC
  • ハーブミックス 適量
  • にんにくチューブ 2センチ

作り方

  1. 1 しめじは下の部分を切りほぐしておく、大根の葉はみじん切りにする。
  2. 2 お鍋にオリーブオイル、砂ずり、しめじ、にんにくチューブを入れ中火で五分煮る。
  3. 3 砂ずりに火が通ったらハーブミックスで味を整え大根の葉を散らして出来上がり。

きっかけ

砂ずりを焼く以外の方法で食べたかったのでアヒージョにしてみました。

おいしくなるコツ

砂ずりを使うととても美味しくなります。

  • レシピID:1530010640
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る