大豆ミートの茄子ラザニア レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライス、茄子はスライスして半月にカットします。
大豆ミートは、使用説明に従った下処理をしておきます。 -
2
オイルをひいた鍋で手順1を炒めたら、トマト缶、ケチャップ、にんにく、コンソメ、ローリエを加えて汁気が飛ぶまえ煮込みます。
塩、ブラックペッパーで味を調えます。 - 3 ★を合わせて火にかけ、ベシャメルソースを作ります。
- 4 オーブン可の容器に手順3、手順2、ラザニエの順で具材を重ね、最後にとろけるチーズを散らします。
- 5 200度に予熱したオーブンで20分ほど、中まで火が通り、チーズに焼き色が付くまで焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆ミート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません