アプリで広告非表示を体験しよう

白菜としらたきの和風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
優しい味のおかずです。

材料(4人分)

長ネギ
1本
白菜
1/6個
しらたき(アク抜き済み)
1袋
人参
1本
しいたけ
4枚
油揚げ
1枚
50ccくらい
刻み生姜
小さじ1杯
だし
小さじ1杯
醤油
ひとまわし
味の素
少々
ごま油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と油揚げを一口大に切り、人参と長ネギを斜め薄切り、しいたけを薄切り、しらたきを2センチ幅くらいに切ります。
  2. 2
    フライパンに白菜と油揚げと長ネギと人参としいたけとしらたきと水を入れて蓋をして蒸します。
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたら、だしと刻み生姜と醤油と味の素で味を調えます。
  4. 4
    人参が柔らかく煮えたらごま油をまわしいれて軽く混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

最後にごま油を入れると風味がよくなります。

きっかけ

白菜がたくさんあったので作りました。

公開日:2019/02/10

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする