白菜としらたきの和風煮 レシピ・作り方

白菜としらたきの和風煮
  • 約30分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
優しい味のおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜と油揚げを一口大に切り、人参と長ネギを斜め薄切り、しいたけを薄切り、しらたきを2センチ幅くらいに切ります。
  2. 2 フライパンに白菜と油揚げと長ネギと人参としいたけとしらたきと水を入れて蓋をして蒸します。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら、だしと刻み生姜と醤油と味の素で味を調えます。
  4. 4 人参が柔らかく煮えたらごま油をまわしいれて軽く混ぜたら完成。

きっかけ

白菜がたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

最後にごま油を入れると風味がよくなります。

  • レシピID:1530010504
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る