かまぼこと油揚げと人参と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

かまぼこと油揚げと人参と豆腐のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をさいの目切り、かまぼこを薄切り、人参をいちょう切り、油揚げを1センチ幅に切ります。
  2. 2 鍋にごま油と人参を入れて中火で軽く炒めたら水を入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、だしとかまぼこと豆腐と油揚げを入れて15分くらい煮ます。
  4. 4 人参が柔らかくなったら火を止めて、味噌を溶かしながら入れたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

火を止めてから味噌を入れると風味がよくなります。

  • レシピID:1530010495
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る