コチュジャン炒飯 レシピ・作り方

コチュジャン炒飯
  • 5分以内
liqueur
liqueur
コチュジャン味の炒飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オイルをひいたフライパンんで、銀杏にカットしたにんじんとスライスしたピーマンを炒めます。
  2. 2 手順1がしんなりしてきたらご飯を加え、野菜とご飯が混ざり合ってきたら、みりんで溶いたコチュジャンを加えます。
  3. 3 コチュジャンが具材と馴染んだら、醤油で味を調えて火からおろします。

きっかけ

ピリ辛味の炒飯を作ろうと思い、コチュジャンをチョイスしました。

  • レシピID:1530010340
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る