大根の葉入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎと大根の葉をみじん切りにします。
- 2 フライパンに①を入れてしんなりするまで炒めます。
- 3 ボールに、合挽肉と①と卵とパン粉と牛乳と塩胡椒を入れて、手でよくこねます。
- 4 ③を楕円に成形します。
- 5 フライパンにキャノーラ油を入れて④を中火で焼きます。
- 6 表面がこんがりと焼けてきたらひっくり返して弱火にして蓋をして15分くらい焼きます。中までしっかりと焼けたら、お皿に盛りつけます。
- 7 ハンバーグを焼いたフライパンにケチャップとソースを入れて温めたらハンバーグの上にかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/12/24 07:26とっても美味しかったです(*´∇`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)