野菜のけんちん汁 レシピ・作り方

野菜のけんちん汁
  • 約30分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
寒い日に飲みたくなる汁物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参と大根をいちょう切り、ごぼうを細切り、長ネギの青い部分を小口切り、さといもを薄切りにします。ごぼうは水に10分くらい浸してアク抜きします。
  2. 2 鍋に水と☆の食材を入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にしてアクを取り、だしと醤油と塩とごま油を入れて15〜20分くらい煮込んだら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

ごま油を入れると風味がよくなります。

  • レシピID:1530009923
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2018/11/13 08:22
    野菜のけんちん汁
    冷蔵庫にあった材料で作りました^^
    ほっこりあたたまりますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る