簡単!エビマヨの鶏肉バージョン! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏ムネ肉をフォークでブスブスと刺して一口サイズに切りボールに入れます。
そこに酒、ヨーグルト、醤油を入れて30分放置します。 -
2
味が染み込んだら余分な液を捨ててキッチンペーパーで拭き取ります。
肉に片栗粉をまんべんなくまぶします。 - 3 熱したフライパンに油をひいて鶏肉を揚焼きします。
- 4 焦げ目がついたら裏返して全体的に火が通ったらスイートチリソースを入れて素早く煮絡めます。
- 5 ぐつぐつとして肉にスイートチリソースが馴染んできたら火を止めてからマヨネーズを入れて全体を絡めたら完成です。
きっかけ
鶏ムネ肉が安かったので毎回唐揚げじゃつまらないと思って考えました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトとお酒で揚げてもしっとりジューシーになります。揚げすぎるとパサパサするので揚げすぎに注意してください。
- レシピID:1530009919
- 公開日:2018/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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下ごしらえをすればパサパサにならずにジューシーになります。