カニカマコロッケ レシピ・作り方

カニカマコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
カニカマで美味しいコロッケが作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを薄切りにして、耐熱容器に入れてラップを軽くかけて楊枝で穴を数カ所開けたら、5分くらい加熱します。
  2. 2 じゃがいもが柔らかくなったら、フォークで潰して、カニカマを手でほぐしながら入れて塩胡椒を振ったら混ぜ合わせます。
  3. 3 楕円に成形したら、小麦粉→卵→パン粉の順につけます。
  4. 4 170度のキャノーラ油でこんがり揚げたら完成。

きっかけ

カニカマが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

塩胡椒で味を調整してください。

  • レシピID:1530009846
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/10/26 15:26
    カニカマコロッケ
    とても美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る