カニカマコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを薄切りにして、耐熱容器に入れてラップを軽くかけて楊枝で穴を数カ所開けたら、5分くらい加熱します。
- 2 じゃがいもが柔らかくなったら、フォークで潰して、カニカマを手でほぐしながら入れて塩胡椒を振ったら混ぜ合わせます。
- 3 楕円に成形したら、小麦粉→卵→パン粉の順につけます。
- 4 170度のキャノーラ油でこんがり揚げたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/10/26 15:26とても美味しかったです(*^-^*)