超簡単!袋でもみもみカボチャのポタージュ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 カボチャのわたを取りラップをして電子レンジの800ワットで2分加熱します。
- 2 一口サイズに切り皮を切り離します。
- 3 加熱オッケーなフリーザーバッグにカボチャを入れて電子レンジで2分くらい加熱します。
- 4 手でつぶせるくらいの固さになったら、やけどに注意して袋をあけます。
-
5
中にバターコンソメを入れて袋を閉じてフリフリします。
全体に行き渡ったらもう一度袋を開けてカボチャが冷める量だけ牛乳をいれてカボチャをつぶすようにもみもみします。 - 6 カボチャがつぶれたら残りの牛乳を入れてそれをそのまま鍋に流します。
- 7 加熱して塩、胡椒で味を整えたら完成です。
きっかけ
フリーザーバッグにカボチャを入れて冷凍保存してたので、このまま何か作れないかと考えて
おいしくなるコツ
面倒なときはフリーザーバッグから直接お椀に流し込んで食べるときにレンジでチンでもオッケーです☆
- レシピID:1530009576
- 公開日:2018/09/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/04/15 19:56美味しかったです(*´∇`*)
途中まで火を使わないのでお子さんもお手伝いできます☆