温泉卵の冷やしうどん レシピ・作り方

温泉卵の冷やしうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
さっぱりと食べられるうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけます。沸騰したら冷凍うどんを入れて5分くらい茹でて、ザルでお湯をきったら流水で洗い流します。
  2. 2 きゅうりは細切り、ナスはくし形に切り、小ねぎは小口切りにします。ナスは切ったら5分くらい水につけておきます。
  3. 3 フライパンにゴマ油を入れてナスをしんなりするまで炒めます。
  4. 4 大根を大根おろしで下ろしたら水気を軽く絞ります。
  5. 5 お皿に、冷凍うどんとナスとキュウリと大根おろしとすりおろし生姜と小ねぎと揚げ玉と温泉卵をのせます。
  6. 6 海苔を手でちぎってのせます。
  7. 7 めんつゆと水を混ぜ合わせたのをかけたら完成。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

大根おろしをのせるとさっぱり食べられます。

  • レシピID:1530009240
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る