現在地

ベジタリアン 肉を使わない ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6~8個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベジタリアン 肉を使わない ピーマンの肉詰め

ひき肉の代わりに大豆ミートで作る、動物由来フリーのベジタリアンにオススメのピーマンの肉詰めです。

作り方

  • 1

    水(分量外)で戻してからしっかりざるで水を切った大豆ミート、☆をフードプロセッサー等に入れて粗挽きにします。

  • 2

    半分に切って種を除いたピーマンに手順1を詰めます。

  • 3

    オイルをひいたフライパンで、焼き色が付くまで両面焼きます。
    (蓋をします。)

  • 4

    完成です。

きっかけ

大豆ミートで色々なアレンジおかずを作ってみました。

おいしくなるコツ

ピーマンに早く火が通るよう、蓋をして蒸し焼きにしています。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 大豆ミート

レシピID: 1530008940

公開日:2018.05.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ベジタリアン 肉を使わない ピーマンの肉詰め
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ベジタリアン 肉を使わない ピーマンの肉詰めのページ上部へ