チーズポテトコロッケ レシピ・作り方

チーズポテトコロッケ
  • 約30分
liqueur
liqueur
パルメザンチーズをふんだんに混ぜ込んだ、ポテトコロッケです。

材料(6個人分)

  • じゃがいも 大2個
  • パルメザンチーズ 50g
  • ブラックペッパー 少々
  • 薄力粉 大さじ2
  • 1/2個
  • パン粉 1/2カップ
  • サラダオイル 揚げ油

作り方

  1. 1 じゃがいもを蒸かしてマッシュし、パルメザンチーズ、ブラックペッパーを混ぜ合わせます。
  2. 2 コイン型にまとめ、薄力粉、溶き卵、パン粉をまとわせます。
  3. 3 熱したオイルできつね色になりまで揚げます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

とろけるチーズより扱いやすいパルメザンチーズでコロッケを作ってみました。

おいしくなるコツ

チーズがしっかりとろけるように、あまり熱すぎない油でじっくり揚げるようにします。

  • レシピID:1530008856
  • 公開日:2018/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
関連キーワード
チーズ パルメザンチーズ チーズコロッケ コロッケ
料理名
チーズポテトコロッケ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る