しそ入り餃子 レシピ・作り方

しそ入り餃子
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
しその香りが爽やかで美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギとキャベツとしそをみじん切りにします。
  2. 2 ボールに豚ひき肉、キャベツ、長ネギ、すりおろし生姜、しせ、●の調味料を入れて手でよくこねます。
  3. 3 餃子の皮に②を小さじ1杯分くらいのせて、皮の淵半分に水をぬり、ひだになるようにおって皮を閉じます。
  4. 4 フライパンにキャノーラ油をひいて、餃子を並べます。
  5. 5 餃子が半分かぶるくらいの水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  6. 6 水分がなくなってきたら、蓋を開けて水分を飛ばすようにこんがりと焼いたら完成。

きっかけ

さっぱりした餃子が食べたくてしそを入れて作りました。

おいしくなるコツ

しそを入れると香りがよくなり美味しいです。

  • レシピID:1530008840
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2018/05/13 01:39
    しそ入り餃子
    しそがさっぱり良いですね!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る