しそ入り餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギとキャベツとしそをみじん切りにします。
- 2 ボールに豚ひき肉、キャベツ、長ネギ、すりおろし生姜、しせ、●の調味料を入れて手でよくこねます。
- 3 餃子の皮に②を小さじ1杯分くらいのせて、皮の淵半分に水をぬり、ひだになるようにおって皮を閉じます。
- 4 フライパンにキャノーラ油をひいて、餃子を並べます。
- 5 餃子が半分かぶるくらいの水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
- 6 水分がなくなってきたら、蓋を開けて水分を飛ばすようにこんがりと焼いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2018/05/13 01:39しそがさっぱり良いですね!
美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)