甜麺醤で作った麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をさいの目切り、小ねぎ、人参、椎茸、玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 フライパンにごま油を入れて、刻み生姜と刻みニンニクと豆板醤を入れて炒めます。
- 3 豚ひき肉、人参、玉ねぎ、椎茸を入れてよく炒めます。
- 4 水、赤味噌、甜麺醤、砂糖、水を入れて煮ます。
- 5 具材に火が通ったら豆腐と小ねぎを入れて、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません