豆腐の粕漬け レシピ・作り方

豆腐の粕漬け
  • 5分以内
liqueur
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豆腐を粕漬けにしたら、絶品お酒のあてになりました。

材料(豆腐1丁分人分)

作り方

  1. 1 豆腐を出来る限りしっかりと水切りします。《しっかり水分が切れる 豆腐の水切り方法》ID:1530004540を参照下さい。
  2. 2 豆腐の表面に塩を軽く振ってから、みりんで溶いた酒粕をまんべんなく塗って、冷蔵庫で一晩寝かせます。
  3. 3 完成です。

きっかけ

酒粕が好きなので、酒粕を使った一品料理を考えてみました。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかり行わないと水っぽくなってしまうので、電子レンジ&重石でしっかり行うようにします。

  • レシピID:1530008421
  • 公開日:2018/02/10
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カテゴリ
塩豆腐
関連キーワード
豆腐 粕漬け 酒粕漬け 豆腐の漬物
料理名
豆腐の粕漬け
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