豚ひき肉でチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンにサラダ油大さじ1/2杯を入れて炒めて冷ましておきます。
- 2 厚手のポリ袋に合挽き肉、冷ました玉ねぎ、塩胡椒、卵、パン粉、牛乳を入れてよく揉み込みます。
- 3 ②を4等分にして、ハンバーグの形に成形します。
- 4 フライパンにサラダ油大さじ1/2杯を入れて、成形したハンバーグを入れて中火で焼きます。
- 5 表面に焼き色がついたらひっくり返して、赤ワインを入れて蓋をして弱火でハンバーグを蒸し焼きにします。ハンバーグの真ん中に楊枝をさして、透明な肉汁が出てきたらチェダーチーズを乗せます。
- 6 蓋をして20秒くらい待つとチェダーチーズがとろけるので、チェダーチーズがとろけたら完成。
- 7 ハンバーグを焼き終えたフライパンにソースとケチャップを入れて温まったらソースの出来上がり。
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