豚ひき肉でチーズハンバーグ レシピ・作り方

豚ひき肉でチーズハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
豚ひき肉で作るハンバーグも美味しいです⑅◡̈*

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 500グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩胡椒 少々
  • 1個
  • パン粉 大さじ4杯
  • 牛乳 大さじ2杯
  • サラダ油 大さじ1杯
  • 赤ワイン 大さじ2杯
  • チェダーチーズ 4枚
  • ケチャップ 大さじ5杯
  • ソース 大さじ1杯

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンにサラダ油大さじ1/2杯を入れて炒めて冷ましておきます。
  2. 2 厚手のポリ袋に合挽き肉、冷ました玉ねぎ、塩胡椒、卵、パン粉、牛乳を入れてよく揉み込みます。
  3. 3 ②を4等分にして、ハンバーグの形に成形します。
  4. 4 フライパンにサラダ油大さじ1/2杯を入れて、成形したハンバーグを入れて中火で焼きます。
  5. 5 表面に焼き色がついたらひっくり返して、赤ワインを入れて蓋をして弱火でハンバーグを蒸し焼きにします。ハンバーグの真ん中に楊枝をさして、透明な肉汁が出てきたらチェダーチーズを乗せます。
  6. 6 蓋をして20秒くらい待つとチェダーチーズがとろけるので、チェダーチーズがとろけたら完成。
  7. 7 ハンバーグを焼き終えたフライパンにソースとケチャップを入れて温まったらソースの出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

チェダーチーズを乗せると濃厚で美味しいです。

  • レシピID:1530008381
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る