豚バラ肉のお蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切り、油揚げを1センチ幅、豚バラ肉を一口大に切ります。
- 2 鍋にめんつゆ、水、豚バラ、玉ねぎ、油揚げを入れて煮ます。
- 3 沸騰したら火を弱めて、アクを取り玉ねぎが柔らかくなるまで煮ます。
- 4 具材にしっかり火が通ったらゆでそばを入れて2分茹でれば完成。
きっかけ
豚バラ肉があったので作りました。
おいしくなるコツ
焼肉用の少し厚めな豚バラを使うと食べ応えがあって満足感がアップします。
- レシピID:1530008362
- 公開日:2018/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません