豚バラ肉のお蕎麦 レシピ・作り方

豚バラ肉のお蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
豚バラ肉の旨味たっぷりなお蕎麦です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り、油揚げを1センチ幅、豚バラ肉を一口大に切ります。
  2. 2 鍋にめんつゆ、水、豚バラ、玉ねぎ、油揚げを入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら火を弱めて、アクを取り玉ねぎが柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 具材にしっかり火が通ったらゆでそばを入れて2分茹でれば完成。

きっかけ

豚バラ肉があったので作りました。

おいしくなるコツ

焼肉用の少し厚めな豚バラを使うと食べ応えがあって満足感がアップします。

  • レシピID:1530008362
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る