うどのきんぴら レシピ・作り方

うどのきんぴら
  • 5分以内
liqueur
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うどの皮は捨てずにきんぴらにすると、美味しい1品料理になります。

材料(2人分)

  • うどの皮 1本分
  • にんじん 1/2本
  • ごま油 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆顆粒だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 うどの皮を千切りにし、酢水(分量外、コツ参)に30分ほど浸してあく抜きをします。
  2. 2 油をひいたフライパンに、水気を切ったうどの皮、千切りにしたにんじんを入れて、さっと炒めます。
  3. 3 ☆を加え、汁気が少なくなるまで炒めます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

うどの皮を捨てずに、きんぴらにしました。

おいしくなるコツ

酢水は1Lの水に大さじ1程度のお酢を入れて作ります。

  • レシピID:1530008291
  • 公開日:2018/01/23
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うどのきんぴら
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つくったよレポート(4件)

  • まるきちくん
    まるきちくん
    2023/05/03 17:11
    うどのきんぴら
    レシピありがとうございました。美味しく頂きました。
  • みえ仔
    みえ仔
    2022/06/05 16:07
    うどのきんぴら
    美味しかったです
  • あさクル
    あさクル
    2022/04/18 20:10
    うどのきんぴら
    簡単で美味しかったです♪
  • みえ仔
    みえ仔
    2021/06/02 06:39
    うどのきんぴら
    人参多めで作りました。

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