鶏くわい巾着おでん レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉に、みじん切りにしたくわいを入れ、☆を順に加えながら、粘りが出るまで捏ね合わせます。
- 2 手順1を、半分にカットして袋状に開いた油揚げに入れ、口を爪楊枝で閉じます。
- 3 ★を入れた鍋に手順2を入れ、時々煮汁を回し掛けながら、肉に火が通って味が染み込むまで煮込みます。
- 4 完成です。
きっかけ
巾着の具材に、鶏ひき肉を入れてみました。食感を良くするためにくわいを入れましたが、蓮根などでも美味しいです。
おいしくなるコツ
味をじっくりと染み込ませたい場合は、★を何度か作って継ぎ足して煮込んで下さい。
- レシピID:1530008271
- 公開日:2018/01/21
関連情報
- 料理名
- 鶏くわい巾着おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません