中華風肉団子☆ レシピ・作り方

中華風肉団子☆
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
風邪ぎみの時はネギと生姜を入れた肉団子パワーで乗り切りましょう‼

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 300グラム
  • 長ネギ 1本
  • ⚪刻み生姜 小さじ1杯
  • ⚪片栗粉 小さじ1杯
  • ⚪酒 大さじ1杯
  • ⚪卵 1個
  • ⚪醤油 小さじ1杯
  • ごま油 大さじ1杯
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ●水 200cc
  • ●塩胡椒 少々
  • ●シャンタン 小さじ2杯
  • ●醤油 小さじ1杯
  • ●砂糖 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 豚ひき肉に長ネギの小口切りと⚪の材料を入れてよく手で混ぜ合わせます。
  2. 2 人参は斜め薄切り、玉ねぎも薄切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、玉ねぎと人参を炒めます。
  4. 4 しんなりしてきたら、●と①を団子状にして入れて蓋をして弱火で通るまで煮込んだら完成。

きっかけ

風邪ぎみだったので作りました

おいしくなるコツ

肉団子はよく粘りが出るまで混ぜてください。

  • レシピID:1530008253
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る