チーズインハンバーグ☆ レシピ・作り方

チーズインハンバーグ☆
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
とろけるチーズがハンバーグに合います。

材料(4人分)

  • 合挽き肉 400グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • とろけるチーズ 4枚
  • 1個
  • パン粉 大さじ4杯
  • 牛乳 大さじ1杯
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1杯
  • 赤ワイン 大さじ1杯
  • ケチャップ 大さじ4杯
  • 中濃ソース 大さじ2杯

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンでしんなりするまで炒めます。炒まったらお皿にあけて、冷まします。
  2. 2 合挽き肉に塩胡椒をしてこねます。卵とパン粉と牛乳と冷ました玉ねぎを入れてさらに粘りが出るまでこねます。
  3. 3 とろけるチーズを小さく折りたたみ、ハンバーグの中心に入れて成型します。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、成型したハンバーグを中火〜強火で焼いていきます。
  5. 5 表面がこんがり焼けたら、ひっくり返して赤ワインを入れて蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  6. 6 ハンバーグから透明な肉汁が出てきたら焼けた証。お皿に盛りつけます。
  7. 7 ハンバーグを焼き終えたフライパンにケチャップ、ソースを入れて混ぜ、温まったらソースの完成。

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

チーズを入れるとマイルドで美味しくなります。

  • レシピID:1530008252
  • 公開日:2018/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキモッツァレラチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kai02
    kai02
    2021/11/10 12:14
    チーズインハンバーグ☆
    チーズとろりと、美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る