チーズインハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンでしんなりするまで炒めます。炒まったらお皿にあけて、冷まします。
- 2 合挽き肉に塩胡椒をしてこねます。卵とパン粉と牛乳と冷ました玉ねぎを入れてさらに粘りが出るまでこねます。
- 3 とろけるチーズを小さく折りたたみ、ハンバーグの中心に入れて成型します。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、成型したハンバーグを中火〜強火で焼いていきます。
- 5 表面がこんがり焼けたら、ひっくり返して赤ワインを入れて蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
- 6 ハンバーグから透明な肉汁が出てきたら焼けた証。お皿に盛りつけます。
- 7 ハンバーグを焼き終えたフライパンにケチャップ、ソースを入れて混ぜ、温まったらソースの完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kai022021/11/10 12:14チーズとろりと、美味しくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)