肉汁うどん レシピ・作り方

肉汁うどん
  • 約30分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
豚バラからの旨味たっぷりなうどんです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を小さめな一口大、長ネギは小口切り、油揚げ1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に冷凍うどんと長ネギ以外の材料を入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら火を弱めてアクをとり、具材が煮えたら火を止めて長ネギを入れたら汁の完成。
  4. 4 冷凍うどんを茹でてざるにあけて、冷水で洗ってお皿に盛り付ける。

きっかけ

つけ汁のうどんが食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

長ネギは火を止めた後入れると風味がよいです

  • レシピID:1530008231
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る