にんじんとごぼうのしりしり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうとにんじんを、千切りスライサーまたは包丁等で千切りにします。
- 2 オイルをひいたフライパンにごぼうとにんじんをを入れて、しんなりするまで炒めます。
- 3 ツナ缶、醤油、顆粒だしを加え、汁気が飛ぶまで炒めます。
- 4 完成です。
きっかけ
ごぼうとにんじんで、きんぴらごぼうではない料理を作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
醤油で仕上げるため、茶色く仕上がります。 色鮮やかに仕上げたい場合は、醤油の代わりに塩で味付けしても美味しいと思います。
- レシピID:1530008195
- 公開日:2018/01/05
関連情報
- 料理名
- にんじんとごぼうのしりしり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2021/07/03 20:50とっても美味しく出来ましたぁ〜♪簡単に作れるのも魅力的!ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)