にんじんとごぼうのしりしり レシピ・作り方

にんじんとごぼうのしりしり
  • 約10分
liqueur
liqueur
にんじんしりしりにごぼうを入れた、しりしりやきんぴらごぼうとは一味違った一品料理です。

材料(2人分)

  • ごぼう 1/2本
  • にんじん 1/2本
  • サラダオイル 大さじ1
  • ツナ缶詰 1缶
  • 醤油 小さじ2
  • 顆粒だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんを、千切りスライサーまたは包丁等で千切りにします。
  2. 2 オイルをひいたフライパンにごぼうとにんじんをを入れて、しんなりするまで炒めます。
  3. 3 ツナ缶、醤油、顆粒だしを加え、汁気が飛ぶまで炒めます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

ごぼうとにんじんで、きんぴらごぼうではない料理を作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

醤油で仕上げるため、茶色く仕上がります。 色鮮やかに仕上げたい場合は、醤油の代わりに塩で味付けしても美味しいと思います。

  • レシピID:1530008195
  • 公開日:2018/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん
関連キーワード
しりしり にんじんしりしり にんじんごぼう きんぴら
料理名
にんじんとごぼうのしりしり
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/07/03 20:50
    にんじんとごぼうのしりしり
    とっても美味しく出来ましたぁ〜♪簡単に作れるのも魅力的!ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る