にんじんとごぼうのしりしり レシピ・作り方
![にんじんとごぼうのしりしり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec98709a0e0e157648ae41640f6739192df3aae7.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうとにんじんを、千切りスライサーまたは包丁等で千切りにします。
-
2
オイルをひいたフライパンにごぼうとにんじんをを入れて、しんなりするまで炒めます。
-
3
ツナ缶、醤油、顆粒だしを加え、汁気が飛ぶまで炒めます。
-
4
完成です。
きっかけ
ごぼうとにんじんで、きんぴらごぼうではない料理を作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
醤油で仕上げるため、茶色く仕上がります。 色鮮やかに仕上げたい場合は、醤油の代わりに塩で味付けしても美味しいと思います。
- レシピID:1530008195
- 公開日:2018/01/05
関連情報
- 料理名
- にんじんとごぼうのしりしり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2021/07/03 20:50とっても美味しく出来ましたぁ〜♪簡単に作れるのも魅力的!ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)