豚こまぎれ肉を入れたきしめん☆ レシピ・作り方

豚こまぎれ肉を入れたきしめん☆
  • 約15分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
寒い日にピッタリ☆温まります⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にめんつゆと水を入れて中火にかけます。油揚げは1センチ幅に切り、長ネギは斜めに薄切りにします。
  2. 2 沸騰したら火を弱めて、豚こま肉と油揚げと長ネギを入れます。
  3. 3 具材に火が通ったら、きしめんを入れて2分くらい茹でて、最後にごま油を入れて完成。

きっかけ

寒かったので作りました。

おいしくなるコツ

ごま油を入れると美味しいです。

  • レシピID:1530008114
  • 公開日:2017/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る