豚肉のキムチ巻き レシピ・作り方

豚肉のキムチ巻き
  • 約10分
liqueur
liqueur
豚肉でキムチを巻いた、変わり豚キムチです。

材料(10個人分)

  • 豚薄切り肉 10枚(200g)
  • キムチ 100g
  • ☆醤油 小さじ1~2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆キムチの漬け汁(あれば) 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉を広げ、カットされたキムチを少しずつ乗せて巻きます。
  2. 2 フライパンに豚肉を並べ、転がしながら焼き、☆を入れて汁気が飛ぶまで絡めます。
  3. 3 完成です。

きっかけ

いつもの豚キムチをアレンジして、食べやすい肉巻きスタイルにしてみました。

おいしくなるコツ

テフロンのフライパンの場合はオイルをひかなくて大丈夫です。 キムチの漬け汁が少ない場合や濃いめの味付けがお好みの場合は醤油を小さじ2、薄味やキムチ自体の味が濃い場合は醤油を小さじ1程度に加減します。

  • レシピID:1530008031
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
関連キーワード
豚キムチ 豚肉 キムチ 豚のキムチ巻き
料理名
豚肉のキムチ巻き
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る