豚肉のキムチ巻き レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 豚肉を広げ、カットされたキムチを少しずつ乗せて巻きます。
- 2 フライパンに豚肉を並べ、転がしながら焼き、☆を入れて汁気が飛ぶまで絡めます。
- 3 完成です。
きっかけ
いつもの豚キムチをアレンジして、食べやすい肉巻きスタイルにしてみました。
おいしくなるコツ
テフロンのフライパンの場合はオイルをひかなくて大丈夫です。 キムチの漬け汁が少ない場合や濃いめの味付けがお好みの場合は醤油を小さじ2、薄味やキムチ自体の味が濃い場合は醤油を小さじ1程度に加減します。
- レシピID:1530008031
- 公開日:2017/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
- 料理名
- 豚肉のキムチ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません