大根で手軽に山海漬け 数の子わさび風 レシピ・作り方
![大根で手軽に山海漬け 数の子わさび風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a52b259a6affc7d5f7ef1a9141bdecceb068bc54.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を5mm角程度のダイスにカットして塩を揉み込み、半日ほど漬けます。
-
2
酒粕、砂糖、酒、みりん、わさびを練り合わせます。
-
3
水気を取り除いた手順1と手順2を混ぜ合わせ1日程度漬けます。
-
4
完成です。
きっかけ
山海漬けを、大根と練りわさびで手軽に作ってみました。
おいしくなるコツ
大根の重量の3%程度の塩を揉み込んで下さい。 板粕を使う場合は、みりん&酒に30分ほど漬けておくと扱いやすくなります。
- レシピID:1530008026
- 公開日:2017/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません