ナチョス レシピ・作り方

ナチョス
  • 約10分
liqueur
liqueur
挽肉のナチョスです。

材料(2人分)

  • 牛ひき肉 250g
  • タコ・シーズニング 1/2袋
  • 100ml
  • とろけるチーズ 35g
  • プチトマト 5個
  • ロメインレタス 3~4枚
  • トルティーヤチップス 35g+α
  • タバスコ 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンで挽肉を炒め、余分な油を取り除いたら、タコ・シーズニングと水を加えて水気が飛ぶまで炒めます。
  2. 2 手順1の上にチーズを乗せ、電子レンジで1分ほど加熱してチーズを溶かします。
  3. 3 器に、千切りにしたレタスを敷き、砕いた35g分のトルティーヤチップスを散らし、手順2を乗せます。
  4. 4 小さめにカットしたトマトとα分のチップスを添え、タバスコを掛けて完成です。
  5. 5 今日のPickupレシピに選ばれました☆
    2017/12/29

きっかけ

挽肉のナチョスを作りました。

おいしくなるコツ

チップスは、砕かなくても大丈夫です。

  • レシピID:1530008017
  • 公開日:2017/11/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナチョス
関連キーワード
タコス トルティーヤチップス エスニックサラダ エスニック
料理名
ナチョス
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sheep the poodle
    sheep the poodle
    2020/07/30 08:13
    ナチョス
    美味しかったです。
    ありがとうございました(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.12.27 09:40

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    12月29日(金)のPickupレシピコーナーに、liqueurさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る