とろ〜りチーズのおつまみナチョス レシピ・作り方

とろ〜りチーズのおつまみナチョス
  • 約15分
  • 300円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
お酒がすすむ、おつまみです。

材料(4人分)

  • タコスチップス(プレーン) 80g
  • サルサソース 130g
  • ピザ用チーズ 70g
  • 牛乳 大さじ1
  • お好みでタバスコ 適量

作り方

  1. 1 耐熱容器にチーズと牛乳を入れ、レンジで30秒加熱してかき混ぜ、とろりとするまで繰り返す。
  2. 2 器にタコスチップスを入れ、サルサソースをかける。
  3. 3 2に1のチーズソースをかけて完成。
  4. 4 お好みでタバスコをかけてどうぞ。

きっかけ

お店で食べたナチョスを参考にしました。

おいしくなるコツ

チーズは30秒ずつ様子を見ながら加熱する。

  • レシピID:1570015867
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナチョス
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る