海老れんこん春巻き レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 れんこんの皮を剥き、小さめのダイスにカットして、酢水(分量外)に数分浸します。
- 2 海老に酒を回し掛けて☆の塩を振り、電子レンジで1分ほど加熱します。
- 3 油をひいたフライパンで、手順1、手順2を火が通るまで炒め、鶏がらスープの素、塩、胡椒で味を調え、★の水溶き片栗粉でとろみを付けます。
- 4 手順3を春巻の皮で包みます。
- 5 手順4をきつね色になるまで揚げます。
- 6 完成です。
きっかけ
れんこんのシャキシャキ食感に合う具材として海老をチョイスし、春巻のスタッフにしてみました。
おいしくなるコツ
酢水は、ボウル一杯の水に大さじ1程度の酢が目安です。変色防止に漬けます。
- レシピID:1530007939
- 公開日:2017/11/11
関連情報
- 料理名
- 海鮮れんこん春巻
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