海老れんこん春巻き レシピ・作り方

海老れんこん春巻き
  • 約15分
liqueur
liqueur
れんこんのシャキシャキ食感と海老のプリッとした旨味がマッチした春巻です。

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮を剥き、小さめのダイスにカットして、酢水(分量外)に数分浸します。
  2. 2 海老に酒を回し掛けて☆の塩を振り、電子レンジで1分ほど加熱します。
  3. 3 油をひいたフライパンで、手順1、手順2を火が通るまで炒め、鶏がらスープの素、塩、胡椒で味を調え、★の水溶き片栗粉でとろみを付けます。
  4. 4 手順3を春巻の皮で包みます。
  5. 5 手順4をきつね色になるまで揚げます。
  6. 6 完成です。

きっかけ

れんこんのシャキシャキ食感に合う具材として海老をチョイスし、春巻のスタッフにしてみました。

おいしくなるコツ

酢水は、ボウル一杯の水に大さじ1程度の酢が目安です。変色防止に漬けます。

  • レシピID:1530007939
  • 公開日:2017/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きれんこん
関連キーワード
春巻き 春巻 海鮮 れんこん
料理名
海鮮れんこん春巻
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る